Nous sommes en période de recrutement pour combler un poste de maraîcher/maraîchère pour la saison 2025!


La Ferme Olac Inc. est située dans le Chemin Saint-Benoît de Jonquière, à seulement 10 minutes du centre-ville. Nous produisons environ 1 hectare de légumes biologiques diversifiés en plus de produire des pommes de terre biologiques sur une superficie d'environ 2 hectares. La ferme possède également une serre de 3000 pieds carrés et 2 tunnels chenilles totalisant près de 2000 pieds carrés ainsi qu'un petit verger diversifié composé de pommiers, pruniers, framboisiers et autres arbres fruitiers. La ferme comporte également un volet de production laitière et de production de viande de bœuf fermier. Nos produits sont vendus via le kiosque libre-service de la ferme, des paniers de légumes hebdomadaires, le marché public d'Arvida ainsi que par l'entremise de la Coopérative NORD-Bio et de BIZZ COOP. Nous fournissons également quelques restaurants locaux. 

En 2025, la ferme en sera à sa 9ième saison de production maraîchère. Tu pourrais être la personne qu'il nous faut pour nous aider à faire de cette nouvelle saison une réussite!


Principales tâches et responsabilités

  • Implantation et entretien des champs : Semis, transplantation, désherbage manuel, installation du système d'irrigation, fertilisation et autres.
  • Récolte et conditionnement post récolte
  • Travail en serre : Fertilisation, entretien de culture, tuteurage et autres
  • Assurer une belle présentation et une bonne rotation des produits destinés à la vente au kiosque de la ferme.
  • Participer à la vente des produits de la ferme
  • Autres tâches connexes.


Exigences du poste

  • Intérêt pour la production maraîchère biologique
  • Bonne forme physique : le travail implique des charges à soulever et du travail dans diverses postures
  • Bonne aptitude à travailler en équipe
  • Autonomie
  • Excellente efficacité au travail : Le travailleur doit être en mesure de rencontrer les objectifs de performances fixés en collaboration avec tous les membres de l'équipe.
  • Tolérance aux écarts de température : Pluie, froid, chaleur, soleil, etc.
  • Expérience et/ou formation en agriculture : Un atout


Conditions de travail

  • Poste saisonnier de la mi-mai à la fin septembre (Possible de prolonger la saison selon les disponibilité du travailleur / de la travailleuse et des besoins de la ferme)
  • 30 à 40 heures par semaine
  • Horaire flexible de 4 à 5 jours par semaine, incluant 1 samedi sur 2 (Toujours en congé le dimanche) L'horaire de travail est généralement de 7h00 à 16h00 (sauf le samedi, horaire de 9h00 à 16h00) comprenant 30 minutes de dîner rémunéré et un minimum de 2 pauses de 15 minutes rémunérées. 1 journée de congé fixe est accordée dans la semaine en concertation avec les autres membres de l'équipe
  • Salaire à partir de 17,50$/heure


Pour postuler

  • Envoie une lettre de présentation et ton CV (avec références) à Thierry Poniewiera au courriel suivant avant le 1er mars 2025 : [email protected]
  • Seuls les candidatures retenues seront contactées.